獨特的行業視角 豐富的行業經驗

Gensee為所有行業的用戶提供物超所值的震撼體驗

又一省重點中學引入展視互動直播課堂 教學新模式惠及師生

對初、高中生來說,每逢周末、寒暑假,課外輔導班就成了他們需要經常報到的地方,但輔導班也存在無法忽視的問題。

一是,動輒上萬元的費用,對學生、家長容易造成經濟上的負擔。

再者,校外輔導老師與學校老師的教學思路、進程并不一致,學生需花費時間去適應,這本身會牽扯學生很多精力,不利課堂知識的吸收。

在互聯網+時代,如何讓互聯網與假期輔導無縫對接,讓學生們更主動、快樂的學習,眾多學校為此開始了持續探索。

1

今年年初,某知名省重點中學就和北京展視互動科技有限公司達成合作意向,共同推出空中課堂,該校利用北京展視互動科技有限公司的互動直播工具,匯集校內一線教育名師,借助展視互動直播課堂通過互聯網在線授課,對廣大學生進行同步輔導。

學校會提前發放線上課堂聽課表,學生可以在線上課堂開始前,決定是否參加,以及自主選擇科目。

節假日想聽名師講課的學生,只要登錄相關網站,就可以在線上課。

2

 查看直播課堂、課程回放、微課廣場、學習記錄

  老師從線下到線上,變身網絡輔導教師,利用直播課堂授課,千名學生同時接受輔導。

  無論天寒地凍,無論刮風下雨,學生們不需要在路上奔波。

  只要有能上網的電腦或手機,足不出戶就能通過音視頻文字與老師、同學互動交流,聽課效果和傳統課堂一樣好,而且家長無需擔心來回交通辛苦和安全問題。

  在打造空中課堂同時,為保障學生的學習效率,北京展視互動科技有限公司技術人員從技術層面也提供了相應的保障措施:

鎖屏功能”——保障學生健康上網;

密碼重置”——自主登陸學習平臺;

課堂點名”——了解學生聽課狀況;

學習記錄”——隨時掌握孩子動態。

3

鎖屏功能

4

密碼重置

5

點名功能

6

學習記錄

  在教育部大力推進名師課堂建設和創新推進名校網絡課堂建設,鼓勵和要求名校利用網絡課堂充分發揮名師的示范、輻射和指導作用,讓名校、名師的優質資源在更廣范圍內得到共享,讓更多的學生享受高質量的教育的大背景下,該校空中課堂一經推出便引發各方關注。

教育界人士認為,該校空中課堂不但給學生創造更好的補課學習環境,更是一次良性實踐。

其在教學模式上的創新,打破了名校名師資源配置不合理、彌補傳統教學模式的不足;

讓教育的時間和空間的邊界化消失;

為推進該省K12教育信息化、教育資源均衡化提供了一種思路和經驗。

7

實際上,互動直播除了為共享名師提供了基礎,也為名校優質課程共享提供了渠道,學校間可以通過網絡直播共享優質課程,特別是名校的優質課程,從而推動薄弱學校教師教學能力的發展。

近兩年,全國各個城市中小學、高校及教育集團都在積極利用互動直播技術把名師資源再次放大,實現優質師資規模化共享。

隨著教育部2017教育信息化工作要點的提出,相信,以互動直播技術為依托的名師課堂將會在廣大中小學校中迅速普及開來。

歡迎申請試用
胆拖投注和中奖速查表