獨特的行業視角 豐富的行業經驗

Gensee為所有行業的用戶提供物超所值的震撼體驗

開學了,各種教學直播可以用起來了!

這幾天朋友圈被家長們各種“開學秀”的照片刷屏了。熊孩子總算開學了,家長們可以放假了!但假期讓熊孩子原形畢露,開學了收不住心可怎么辦?學校老師們相視一笑,沒關系,那都不是事兒。開學第一周孩子們實際上還沒什么實質性的學習任務,最主要的是讓孩子們“收心”。

用什么方式讓孩子迅速地進入學習狀態,順利開展新學期教學工作呢?每到開學季各大學校也是各顯神通,奇招頻出。小編留意了一下,發現這些“招數”中有個很明顯的共性,那就是很多學校在新學期教學中都引入了直播

 

 

直播開學典禮

孩子家長共同參與

比如上一學期,北京市海淀區第二實驗小學為迎接學生進入新學期,就舉辦了一場活潑新穎、畫風多元的開學典禮。

這場開學典禮不僅有精彩的學生表演,學校還將四個校區的開學典禮同步進行了線上同步直播。

讓孩子參與進來迅速融入新學期的同時,也給直播觀看的家長吃了一顆定心丸。

 

▼  

掌上家長會

家校互動,雙管齊下

微信圖片_20170831175714

有的學校,開學伊始就要跟家長們來個“面對面”的溝通交流,第一時間掌握孩子們假期的生活、學習狀態。

考慮到有很多留守兒童父母無法直接參加家長會,學校就直接采用直播。讓家長可以通過手機、電腦、pad等隨時線上參與進來,完美解決了家校溝通問題。  

 

▼ 

教學在線培訓

提升教師教學技能,輕松應對新學期

微信圖片_20170831161623

老師們搞定熊孩子的同時,提升專業素養也非常重要。

學期伊始,各區域教師間會開展教學交流活動。

直播的引入可以讓基層教師也有觀摩名師示范課、提升教學技能的機會,讓老師們更加輕松的應對新學期。

 

直播補課

周六日溫故知新 學生享受“在家上課”

140893013

對孩子們來說,新學期伊始容易出現新舊知識斷層,部分學校會通過在周六日等固定時間,邀請校內老師開展直播授課,所有學生可選擇“在家學習”。

這種直播課開展方便,不僅可以幫學生溫故知新,還為學生與教師提供了課堂之外的交流空間。

以上就是很多學校在教學工作中用到的部分直播應用,推薦給大家,希望能幫助孩子更平穩迅速地進入新學期。

教育是一個需要長期堅持的過程,需要父母、學校、社會齊心協力。

作為一個始終以推動教育發展為己任的企業,我們想竭盡所能,為教育貢獻一份小小的力量。

如果您有相關類似需求,請在微信后臺(gensee_bj)留下您的聯系方式+所在地區,我們會第一時間聯系您,為您提供最好的直播服務。

歡迎申請試用
胆拖投注和中奖速查表